TawaKun: Sushi casero.

Crónicas sobre Japón, su cultura, su gente, y su día a día. Aventuras y desventuras de A. Tagua.

domingo, 3 de abril de 2011

Sushi casero.

El otro día por fin conseguí cocinar un buen Sushi casero, el arroz fue sencillo, pero usamos esta vez vinagre de arroz en polvo, es condimento que ya lleva en si mismo el vinagre, la sal, y el azúcar. Sólo hay que moverlo bien con el arroz recién hecho, probarlo para ver que esta a gusto y empezar a elaborar nigiris, makis, etc.

El pescado en Japón, pues muy fácil, a diferencia de España, aquí venden ya tacos de pescado fresco perfectamente preparados para cortar sashimi o finas lonchas. Me hice con dos buenos trozos de salmón y elaboramos los nigiris.

Antes era totalmente contrario el Wasabi, pero ahora no me gusta el Sushi sin él, así que debajo de cada trocito de salmón un poquito de este característico picante, y a colocarlos delicadamente en los trozos de arroz.

El resultado fue este, la verdad, lo mas importante es que estaban buenísimos!!! Rico, rico que diría Arguiñano, el gran maestro.
Por fin conseguí en mi segundo intento un buen Suhi casero.

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