Hoy me la voy a dar de chef, y voy a poner una de las ricas recetas tradicionales que probamos en Nagoya, se trata del Miso-Katsu.
|
MisoKatsu servido en base de col, sobre tabla caliente. Humeante y delicioso. |
Para empezar aclarar que es un Tonkatsu, pulsando el enlace obtendréis breve información de como cocinarlo, pero no es otra cosa que un buen filete de cerdo empanado, y servido sobre una base de col. Por supuesto cada uno lo come como quiere, y le añade la salsa que más le guste.
Pero en Nagoya, este delicioso plato se sirve con salsa de Miso. Nosotros fuimos a comerlo en el restaurante más famoso, el Yabaton. Es famoso por sus buenos filetes de cerdo, y sobre todo por el toque especial de su salsa de miso, cuya receta guardan con esmero. Llevan muchos años en el negocio, y no sólo tienen restaurantes en Nagoya, os dejo por aquí la web oficial en inglés.
|
Logo de Yabaton |
|
Detalle de los palillos. |
Sentados en la barra, pudimos apreciar como aderezaban, empanaban, y freían los filetones. Mi opinión personal es que están riquísimos, nada grasientos, nada aceitosos, y la salsa nada artificial, nada empalagosa, en definitiva todo de muy buena calidad.
|
Filete superior con salsa de miso, el inferior con otro tipo de salsa. |
Un buen lugar para los amantes de la carne, que entre mis amigos son muchos. Nosotros al salir nos hicimos con una cajita de esta gran salsa, y hoy mismo hemos recordado el sabor cocinando en casa nuestros MisoKatsu.
|
Salsa de Miso de Yabaton. |
Os dejo, mañana escribiré más, espero comentarios, abrazo a todos!
sigue sin dejarme comentar
ResponderEliminarah, pues ya me deja. decía yo que era un filete empanao de los de toda la vida, jaja. Ire a probarlo
ResponderEliminar